Recetas
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Mole de Caderas
La tradición poblana de otoño llega a Sibaris,
Ingredientes
- 1 juego de caderas y espinazo de chivo
- 1 cebolla blanca chica
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de ejotes de ayocotos, troceados
- 1 manojo de cilantro
- Sal al gusto
- 250 gramos de chiles costeños, desvenados y tostados
- 1,250 gramos de tomate verde (tomatillo)
- 250 gramos de jitomate (tomate rojo)
- 2 manojos de huajes
- 2 manojos pequeños de pipicha
- 10 hojas de aguacate, tostadas
- 1 cucharada de manteca
Instrucciones
- Coloca la cadera y espinazo del chivo en una olla grande.
- Cubre con agua y agrega la cebolla, ajo, ejotes, cilantro y sal.
- Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir.
- Luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 3 horas.
- Retira el ajo y la cebolla, y desecha. Reserva.
- Coloca los chiles tostados dentro de una cacerola junto con los tomates y jitomates.
- Cubre con agua y hierve a fuego medio-alto hasta que los tomates hayan cambiado de color, aproximadamente 7 minutos.
- Deja entibiar y licua con un poco de agua hasta tener una salsa homogénea.
- Cuela.
- Calienta la manteca en una cazuela amplia a fuego medio.
- Vierte la salsa anterior, sazona con sal y fríe de 8 a 10 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.
- Incorpora la carne de chivo cocida con su caldo y sus verduras.
- Luego añade los huajes, pipicha y hojas de aguacate.
- Deja que todo hierva junto, moviendo de vez en cuando, hasta que el mole esté espeso y la carne bien suave.
- Rectifica el sazón.
- Sirve bien caliente y acompaña con tortillas de maíz recién hechas.