Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Crema de chile pasilla y almendras

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

40 minutos 5 porciones

Una rica cremosidad para la cena.

Ingredientes

- 2 Chiles pasilla desvenados
- 1 cucharada de Mantequilla
- 2 cucharadas de Aceite
- 1/2 Cebolla troceada
- 1 Diente de ajo troceado
- 1/2 taza Harina de Almendras
- 1 taza Caldo de pollo o de verduras
- 1/2 taza Crema Ácida
- 100 grs Queso crema
- Sal y pimienta al gusto
+ PARA DECORAR
- 1 Chile Pasilla en aros y frito
- 2 Tortillas de maíz en juliana y frita

Instrucciones

- Funde a fuego medio la mantequilla y agrega el aceite.
- Añade la cebolla y el ajo, acitrona hasta que estén transparentes.
- Añade la almendra y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente para que no tome color, incorpora el chile pasilla y cocina por 3 minutos más.
- Vierte el caldo y mezcla bien todos los ingredientes.
. Cocina hasta que suelte el hervor.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Licúa con las crema y el queso crema.
- Regresa al fuego y cocina por 5 minutos moviendo constantemente.
- Salpimienta.
- Vierte un poco de la crema en un tazón y decora con aros de chile pasilla y julianas de tortilla frita.