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Redondo de Pavo relleno con Salsa de Oporto y Piñones

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

100 minutos 4 porciones

Especial para esta navidad

Ingredientes

- 600 g pechugas de pavo
- 200 g carne picada de cerdo
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g setas de temporada
- 2 ramitas romero
- 4 patatas
- 100 ml vino de oporto
- 250 ml caldo de carne
- 1 cdta harina de trigo
- 25 g mantequilla
- 25 g piñones tostados
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Instrucciones

- Mezcla en un bol la carne picada y el huevo.
- Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
- Lava, escurre y trocea las setas.
- Calienta en una sartén 2 cucharadas de aceite. Saltea las setas y los piñones.
- Añade la mitad del ajo y la cebolla y rehoga 5 minutos.
- Incorpora el salteado de setas al bol y mezcla bien con la carne.
- Condimenta con sal, pimienta y hojitas de romero. Introduce la masa resultante en una manga pastelera.
- Limpia la pechuga.
- Con un cuchillo largo y afilado, realiza un agujero que vaya del extremo más grueso hasta casi la punta del otro.
- Introduce la manga en la cavidad que has creado y rellena con la carne.
- Coloca la pechuga rellena sobre una bandeja de asar con las ramitas de romero.
- Salpimiéntala, rocíala con un poco de aceite y hornéala 60 minutos a 180°.
- Pela las patatas y córtalas en rodajas.
- Póchalas hasta que estén tiernas, retíralas, escúrrelas y condiméntalas con un poco de sal.
- Para hacer la salsa, rehoga en aceite el resto de ajo y cebolla.
- Añade la harina y deja cocer un poco. Incorpora el Oporto, deja reducir hasta la mitad y añade el caldo.
- Deja reducir a 1/3, rectifica de sal, cuela la salsa y pásala a otra cazuela.
- Añade la mantequilla y deja que termine de espesar.
- Para servir, corta la pechuga en rodajas y acompaña con las patatas y la salsa.