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Chiles rellenos en salsa de tamarindo.

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

115 minutos 6 porciones

Una entrada que te hará pedir más.

Ingredientes

- 500 gramos de chiles chipotles o anchos, grandes o requesón.
+ Relleno
- 1 cebolla grande, picada o rallada
- 500 gramos de carne de cerdo, molida dos veces
- 4 zanahorias, cocidas y picadas finamente
- 1 papa grande, cocida y picada
- 200 gramos de chícharos, cocidos o de lata
- 100 gramos de pasas
- 100 gramos de almendras, peladas y fileteadas
- 3 manzanas rojas, sin pelar, cortadas en cubitos
- 2 ó 3 gotas de vinagre
- Sal y pimienta, al gusto
+ Salsa
- 1 kilo de jitomate
- 1/2 cebolla grande, picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta, al gusto
- ¼ de kilo de tamarindos, pelados
+ Para capear
- 3 huevos (yemas y claras separadas)
- 1 taza de harina
- Aceite para freír

Instrucciones

- Empieza el día anterior hirviendo los chiles durante 10 minutos en una cazuela amplia.
- Retira del fuego y deja que se enfríen. Tira el agua y hierve de nuevo con agua limpia durante otros 10 minutos.
- Escurre de nuevo y coloca en el refrigerador dentro de un recipiente o bolsa de plástico.
- Al día siguiente,vuelve a hervir los chiles que aún estén duros (esto es más frecuente en los chiles chipotles que en los anchos).
- Escurre bien.
- Corta los chiles de lado, limpia y desvena con mucho cuidado para evitar que se rompan. Utiliza guantes para que no se te enchilen las manos.
- Relleno: Acitrona la mitad de la cebolla en una cazuela con aceite.
- Agrega la carne molida y cocina el tiempo necesario para que se ponga blanca, sin que se dore.
- Agrega las zanahorias, papa, chícharos, pasas, almendras, manzana, sal, pimienta y unas gotas de vinagre.
- Salsa de Tamarindo: Hierve los tamarindos en agua hasta que se hayan ablandado.
- Retira las semillas y licua con un mínimo de agua hasta lograr una pasta suave.
- Por otro parte, remoja los jitomates en agua caliente para que puedas pelarlos con mayor facilidad.
- Pela, desecha las semillas y muele.
- En un sartén con aceite, acitrona 1/2 cebolla y el ajo picado.
- Agrega el jitomate molido, y una vez que hierva sazona con sal, azúcar y pimienta.
- Añade la pasta de tamarindo y prueba el sazón para asegurarte que quede agridulce, rica y diferente.
- Mantén caliente.
- En un recipiente mediano, bate las claras a punto de turrón.
- Agrega una a una las yemas sin batir demasiado.
- Coloca el harina en un plato plano y calienta suficiente aceite en un sartén grande.
- Rellena los chiles con la carne, pasa por el harina de forma que se cubran completamente y sumerge dentro del huevo.
- Fríe en el aceite caliente.
- Una vez fritos los chiles, sumérgelos dentro de la salsa de tamarindo caliente.
Sirve los chiles rellenos con frijoles refritos, arroz y tortillas calientes.
Como dijimos al principio se puede usar requesón en lugar de carne, por si tienes algún invitado vegetariano.