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Secreto de cerdo con salsa de cerveza y miel.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

90 minutos 4 porciones

Qué mejor que tener lo mejor de los dos mundos culinarios, carne y cerveza.

Ingredientes

- 600 gramos aprox. de secreto de cerdo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Maldon
- 200 gramos de cerveza
- 100 gramos de miel
- 50 gramos de tahini
- 15 gramos de mostaza antigua
- 1 c/s de zumo de limón
- Pimienta negra recién molida
- Sal.

Instrucciones

- En primer lugar prepara la salsa, ésta puede servirse recién hecha, aunque se suaviza y enriquece una vez templada, está muy rica también fría.
- Hay que tener en cuenta a la hora de valorar cuándo está hecha, que cuando se enfría espesa más.

- La elaboración es muy sencilla, se trata básicamente de una reducción.
- Pon la cerveza en un cazo a calentar, cuando rompa a hervir, baja el fuego y empieza a incorporar la miel, el tahini, la mostaza, el zumo de limón, dos vueltas de pimienta (del pimentero molinillo) y aproximadamente media cucharada de postre de sal, después puedes rectificar.
- Bate con las varillas para que todos los ingredientes se mezclen y se integren bien, deja cocer a fuego lento unos 50 minutos, hasta que la salsa haya reducido, y deje huella en el dorso de la cuchara.
- Retira del fuego y deja reposar.
- El secreto de cerdo como más se disfruta es a la brasa, a la parrilla, a la plancha con el medio de cocción del que dispongas, haz la carne dorándola por fuera, y dejándola sonrosada en su interior.
- En el último momento, añade sal Maldon.

- Emplatado.
Como agregado a esta receta también presentamos el como debe de servirse ya así lucirte con tus invitados:
Corta el secreto de cerdo en tiras y preséntalo en los platos acompañados de la salsa de cerveza y miel, y si lo deseas, una ensalada.
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