Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pasta con camarón y chipotle.

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

60 minutos 4 porciones

La mezcla perfecta.

Ingredientes

- 500 gramos de espagueti
- 1 cucharada de sal en grano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ½ kilo de camarones sin cabeza y sin cáscara
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 4 jitomates
- 1 lata chica de chipotles adobados
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ paquete de queso crema
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- ½ taza de queso parmesano rallado
- ½ manojo de perejil finamente picado

Instrucciones

- Hierve un litro de agua, añade la sal en grano y cocina la pasta a fuego alto por 20 minutos; reserva una taza del agua de cocción.
- Drena la pasta y añade un poco de aceite de oliva.
- Asa los jitomates por 10 minutos a fuego medio.
- Coloca en un vaso para licuadora los jitomates, el chile chipotle, el queso crema y ½ taza del agua de cocción de la pasta y licúa hasta que todo quede bien incorporado.
- Sofríe la cebolla y el ajo, agrega la mezcla de chipotle y los camarones; cocina por 5 minutos a fuego medio.
- Añade la pasta, mezcla hasta que quede cubierta en la salsa y cocina por 7 minutos más.
- Espolvorea queso parmesano rallado encima y el perejil.
- Sirve y disfruta.