Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Canasta de chapulines

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

90 minutos 6 porciones

Una manera más sabrosa de comer proteínas.

Ingredientes

- 1 Tortilla grande
- 3/4 de taza de Chapulines
- Aceite vegetal
- 4 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharada de Ajo
- 1 pieza de Cebolla
- 1/2 taza de Jugo de limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 piezas de Tomates
- 4 o 5 hojas de Epazote
- Sal
- 1 pieza de Chile serrano

Instrucciones

+ Para la canasta
- Colocamos la tortilla entre dos cucharones y la freímos de tal manera que se forme una canastita.
- Podemos dorar, pero cuidamos que no se queme.
+ Para el relleno
- Picamos finamente la cebolla y el ajo.
- En el sartén calentamos el aceite de oliva y acitronamos nuestro ajo con la cebolla.
- Cuando estén transparentes, añadimos los chapulines.
- Freímos durante unos segundos.
- Sazonamos con gotas de limón, pimienta negra molida y sal al gusto.
- Reservamos.
+ Salsa
- Ponemos a cocer nuestros tomates con el chile en suficiente agua.
- También agregamos las hojas de epazote y un poco de sal.
- Licuamos los tomates, el chile, las hojas de epazote y sazonamos con sal al gusto.
+ Presentación
- Bañamos nuestro plato con la salsa, colocamos en medio la canastita, llenamos la canastita con chapulines y disfrutamos.