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Bun Cha / Vietnam

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

200 minutos 6 porciones

Una mezcla de ingredientes que no le falta nada, lo que lo hace sabroso y nutritivo

Ingredientes

+ Para el cerdo:
- 1 kilo de paleta o panceta de cerdo
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
+ Para la salsa:
- 3/4 de taza de agua
- 1/4 taza de salsa de pescado
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de vinagre de arroz
- 2 dientes de ajo picados
- 1 guindilla roja, en rodajas (opcional)
+ Para los fideos:
- 225 g de fideos vermicelli de arroz
- 1/4 taza de aceite vegetal
+ Para las hierbas:
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1/4 taza de menta picada
- 1/4 taza de albahaca picada
- 1/4 taza de hojas de perilla picadas (opcional)
- Hojas de lechuga (para servir)

Instrucciones

- Para preparar la carne de cerdo, mezcle en un bol el ajo, la salsa de pescado, el azúcar, el aceite vegetal y el vinagre de arroz. Marinar el cerdo en la mezcla durante al menos 2 horas.
- Para preparar la salsa, mezclar el agua, la salsa de pescado, el azúcar, el vinagre de arroz, el ajo y la guindilla roja (si se utiliza) en un cazo pequeño. Llevar la mezcla a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Para hacer los fideos, poner agua a hervir en una olla. Añadir los fideos vermicelli de arroz y cocer durante 3-4 minutos, o hasta que se ablanden. Escurrir los fideos y enjuagarlos con agua fría. Rocíe los fideos con aceite vegetal para evitar que se peguen.
- Calentar una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Saltear la carne de cerdo marinada durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que esté bien hecha. Corte el cerdo en trozos finos.
- Para servir, coloque un puñado de fideos en una hoja de lechuga. Cubra con algunas lonchas de cerdo y una pizca de hierbas. Sirva la salsa aparte.
- El Bun Cha se come tradicionalmente envolviendo la carne, las hierbas y los fideos en una hoja de lechuga y mojándola en la salsa.