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Ensalada de fideos de arroz vietnamita / Vietnam

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

100 minutos 4 porciones

Es fresquito y muy sano y una gran parte de su éxito radica en el aliño.

Ingredientes

- 200 g en seco de fideos vermicelli de arroz
- Aceite vegetal
- 250 g de brotes de soja
- 1 zanahoria grande (cortada en tiras finas)
- 1 pepino sin semillas (cortado en tiras)
- Nabo encurtido cortado en tiras (opcional)
- 6 hojas de lechuga romana o mezclum
- Cilantro fresco
- Chile rojo (opcional)
- Sésamo negro para decorar
+ La carne y su marinado:
- 1/2 kilo de filetes de ternera
- 2 dientes de ajo (picados)
- 1 lima o limón (exprimido)
- 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de aceite vegetal para saltear el pollo
+ El aliño:
- 3 dientes de ajo (picados)
- El zumo de 1 lima
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz o vinagre destilado
- 70 ml de salsa de pescado
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 chile rojo (sin semillas y en rodajas, o sustituirlo por 2 cucharaditas de salsa de ajo y chile o de salsa Sriracha)
- 150 ml de agua fría

Instrucciones

- Mezclamos la carne con los ingredientes de su marinado y dejamos reposar en nevera durante al menos una hora. Calentamos el aceite en una sartén a fuego alto y freímos los filetes 2 minutos por cada lado. Queremos que quede dorado y hecho en su punto por dentro (no demasiado seco). Retiramos y reservamos dejando que se atempere o incluso se enfríe.
- Cocemos los fideos o vermicelli de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante y los lavamos en un escurridor bajo jun chorro de agua fría abundante. Reservamos.
- Mezclamos los ingredientes del aliño en un recipiente adecuado, asegurándonos de que el azúcar quede bien disuelto. Lo servimos en un cuenco junto a una cuchara para que cada comensal lo añada a su gusto a la ensalada.
- Cuando estemos listos para preparar la ensalada, cortamos la carne en tiras finas y no demasiado largas. Y vamos montando los cuencos con los distintos elementos que forman la ensalada: una base de fideos, lechuga, las verduras, la carne y decoramos con cilantro y el sésamo.