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Albóndigas vietnamitas Xiu Mai / Vietnam

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

50 minutos 4 porciones

Proteína roja con salsa de pescado, uf, delicioso.

Ingredientes

+ Para las albóndigas:
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana picada en juliana
- 2 dientes de ajo picaditos
- 500g de carne de vacuno o cerdo (o mezcla) picada
- 150 ml de pan rallado
- 100 ml de leche
- 2 cucharaditas tipo moka de sal
- Pimienta negra
+ Para la salsa:
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña picada en juliana
- 2 dientes de ajo picaditos
- 4 tomates grandes triturados o una lata de tomate triturado
- 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 1/2 cucharada sopera de azúcar
- 100 ml de agua
- Sal al gusto

Instrucciones

- Empezamos preparando las albóndigas salteando la cebolla a fuego suave en una sartén con el aceite. Cuando se vuelven transparentes, apagamos el fuego y dejamos que se enfríen.
- En un cuenco, colocamos la carne picada, la cebolla que acabamos de cocinar y el resto de los ingredientes para las albóndigas. Amasamos bien durante varios minutos para conseguir una masa de carne homogénea.
- Damos forma a las albóndigas de un tamaño aproximado de una pelota de golf y las colocamos en dos platos resistentes al calor. Colocamos los platos en los dos niveles de una vaporera. Usando un wok con agua hirviendo cocinamos las albóndigas al vapor durante 6 minutos.
- En una sartén grande preparamos la salsa salteando la cebolla y el ajo en el aceite hasta que se doren. Añadimos entonces el tomate y los demás ingredientes. Dejamos que hierva durante entre 10 y 15 minutos. Probamos y corregimos de sal si fuera necesario.
- Vamos colocando las albóndigas en la sartén con la salsa y dejamos que se cocinen en la salsa durante unos 5 minutos.