Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pescado frito Ca Chien Nghe / Vietnam

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

100 minutos 6 porciones

El Ca Chien Nghe es una fritura de pescado de estilo vietnamita donde domina el frescor de la hierba limón y la jugosidad del propio pescado.

Ingredientes

- 500g de trozos de merluza (u otro pescado blanco) libre de espinas
+ Para el rebozo:
- 125 ml de almidón de maíz
- 1 cucharada de postre de sal
- 1 cucharada de postre de salsa de pescado
- 1 cucharada de postre de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadas de postre de hierba limón en polvo o una rama de hierba limón fresco muy picadito.
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharadita tamaño moka de cúrcuma en polvo (opcional)
- 3 dientes de ajo hechos pasta
- 1 cucharada sopera de aceite vegetal
- Aceite vegetal abundante y limpio para freír

Instrucciones

- Para preparar nuestro Ca Chien Nghe vietnamita, mezclamos todos los ingredientes del rebozo en un cuenco y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Introducimos entonces los trozos de pescado en la masa y dejamos marinar al menos una hora en la nevera o si prefieres, toda la noche.
- Cuando estemos listos para freír, calentamos el aceite en una sartén profunda para llegar a unos 180 grados (si no tienes termómetro, esto significa que debe estar muy caliente). Vamos sacando los trozos de pescado, escurrimos el exceso de rebozo y los colocamos en el aceite para que se doren. Les damos la vuelta para que se hagan por igual por ambos lados. Deben bastar 2 minutos por pieza, un minuto por lado. Es aconsejable ir de poco en poco para que el pescado no enfríe el aceite si colocamos demasiada cantidad de golpe.
- Cuando los trozos de pescado están dorados, los pasamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.