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Fideos Mi Quang / Vietnam

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

75 minutos 6 porciones

Suele prepararse con fideos de arroz, pero también es muy rica si se hace con pasta al huevo de trigo de estilo Chino.

Ingredientes

- 1 kilo de costillas de cerdo
- 1 cebolla mediana blanca pelada y cortada en juliana
- 2 dientes de ajo picados muy finos
- 3 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 1 cucharada sopera de semillas de achiote o 1 cucharada de postre de cúrcuma en polvo
- 250 g de panceta de cerdo
- 2 tomates troceados
- 200 gramos de piña fresca o en lata, picada
- 2 a 3 cucharadas soperas de salsa de pescado
- 3 cucharadas soperas rasas de azúcar
- Sal y pimienta
- Cebollino picado
- Hojas de menta
+ Para la pasta:
- 400g de tallarines de trigo al huevo o de pasta de arroz
- 1 cucharada de postre de cúrcuma
- 1 cucharada sopera de aceite vegetal
- Sal
+ Para la guarnición:
- Hojas de lechuga
- Brotes de soja crudos
- Hojas de menta
- Limas cortadas

Instrucciones

- En una olla grande ponemos a cocer las costillas de cerdo en agua sin sal. Dejamos que hierva diez minutos a fuego alto y retiramos. Tiramos el agua y volvemos a añadir agua fresca en la olla que contiene las costillas hasta cubrirlas. Volvemos a calentar y dejamos que hierva otros diez minutos a fuego vivo. Luego bajamos a potencia media, añadimos la cebolla y el ajo y dejamos que el conjunto se cocine con un hervor muy suave.
- En otra olla o sartén calentamos el aceite vegetal y añadimos las semillas de achiote o la cúrcuma. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos. El aceite adquirirá un intenso color anaranjado. Vertemos el aceite en la olla de la carne. Si hemos usado achiote, usando un colador, pasamos el aceite a la olla donde cuecen las costillas, dejando atrás las semillas.
- Cortamos la panceta en tiras de 1 cm de espesor y las añadimos a la olla. A continuación, añadimos la piña, los tomates, la salsa de pescado, el azúcar, sal y pimienta. Dejamos que el conjunto hierva a fuego suave durante al menos 20 minutos. Es importante que la carne de las costillas y de la panceta queden muy tiernas.
- Mientras, preparamos la pasta cociéndola en agua junto a los demás ingredientes: la cúrcuma, el aceite y la sal. Cuando esté hecha la dejamos en el agua, pero con el fuego apagado.
- Preparamos la guarnición en una fuente o cuenco grande y la llevamos a la mesa.
- Apagamos la olla de la carne y con unas pinzas retiramos las costillas. Las dejamos que se templen en una tabla o plato grande y con la ayuda de un cuchillo pequeño separamos la carne del hueso. Picamos la carne en trozos pequeños y los devolvemos a la olla. Descartamos los huesos.
- En cuencos individuales, colocamos una buena cantidad de pasta en el fondo y luego, con un cucharón, añadimos una generosa ración de carne con bastante caldo.