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Costillas de cerdo en salsa Chicatana.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 4 años

70 minutos 4 porciones

Increíble mezcla de proteínas que te dejaran con más ganas más de taquear.

Ingredientes

- Costilla de cerdo - 1 kilo
- Chicatanas - 1/2 kilo
- Chile costeño seco - 150 gramos
- Manteca de cerdo - suficiente
- Cebolla - 1 y 1/2 pieza
- Ajo - 4 dientes
- Laurel - 2 hojas
- Sal - al gusto
- Agua - suficiente

Instrucciones

- Primero asamos nuestras chicatanas.
- Colocamos nuestras costillas en una olla con suficiente agua.
- También agregamos la mitad de la cebolla, sal al gusto, las hojas de laurel y un diente de ajo.
- Cocinar a fuego medio con la tapa puesta, durante una hora o hasta que la carne se encuentre cocida.
- Cuando tengamos la carne lista, la escurrimos y dejamos freír en su propia grasa.
- Asamos los ajos y los chiles.
- Cuando estén asados, colocamos los chiles en suficiente agua hasta que se suavicen.
- En la licuadora colocamos los ajos, las chicatanas y los chiles.
- Picamos finamente la cebolla.
- En una cacerola, agregamos manteca y acitronamos nuestra cebolla.
- Cuando la cebolla esté lista, freímos la salsa de chicatanas que licuamos. Freímos durante unos minutos.
- Agregamos nuestras costillas de cerdo a la salsa y rectificamos la sazón con sal. Dejamos cocinar por 5 minutos a fuego medio.
- Servimos y disfrutamos al gusto.