Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Mojito de Naranja
Versión citríca del clásico cubano.
Ingredientes
- 2 naranjas exprimidas
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Ron añejo blanco 60 ml
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 10 hojas de menta fresca
- 200 ml de gaseosa o agua con gas o Ginger Ale
- Una taza de hielo picado
- Rodajas de naranja y hojas de menta para adornar
Instrucciones
- Por un lado rallamos un poco de piel de limón y la ponemos en un recipiente junto con las hojas de menta y un poco de zumo de naranja.
- Machacamos con ayuda de una mano de mortero para extraer el sabor de la menta.
- Reservamos.
- En la batidora mezclamos el resto de zumo de naranja, el ron, el azúcar y la gaseosa.
- Lo batimos todo. Luego añadimos la mezcla anterior (retirando las hojas de menta machadadas).
- Batimos de nuevo con la batidora y al congelador una media hora.
- Luego cuando vamos a servir ponemos hielo picado en las 4 copas o vasos y por encima añadimos la mezcla de mojito.
- Decoramos con rodajas de naranja y hojas de menta.