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Champiñones al horno rellenos de salsa de tomate y avena.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

60 minutos 2 porciones

Increíble receta vegetariana para chuparse los dedos.

Ingredientes

- 8 Champiñones grandes
- 1 Dientes de ajo
- 1 Cebolleta pequeña
- 4 Tomates entero en conserva
- 5 ml Concentrado de tomate (1 cucharadita - opcional)
- 100 gr de Copos de avena finos
- Tomillo
- Nuez moscada
- Pimentón picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Levadura de cerveza en copos (nutricional - opcional)
- Queso rallado para fundir (opcional)
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil fresco o cebollino o eneldo

Instrucciones

- Precalentar el horno a 200ºCy preparar una fuente o bandeja.
- Lavar y secar muy bien los champiñones, con suavidad.
- Sacar los pies arrancándolos con cuidado, y cortar un poco la base de los que estén más dañados o sucios.
- Pelar la cebolleta y el diente de ajo.
- Vaciar con una cucharilla un poco el interior de cada champiñón, sin romperlos, para crear más espacio que podamos rellenar.
- Colocar los champiñones vaciados en la fuente, salpimentar ligeramente y hornear durante 10 minutos.
- Retirar y reservar.
- Picar la cebolleta, el diente de ajo y la carne de los champiñones que hemos separado.
- Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela amplia, añadir el ajo y la cebolleta y pochar a fuego suave unos minutos.
- Incorporar los champiñones, salpimentar y agregar un poco de tomillo.
- Saltear a fuego vivo hasta que suelten el agua y no estén crudos.
- Incorporar los tomates, con parte de los jugos de la conserva, y chafar bien.
- Remover y cocer hasta que empiece a tener consistencia de salsa. Si estuviera muy seco, añadir caldo o agua.
- Agregar los copos de avena, sazonar con nuez moscada, pimentón picante (opcional) y un poco de pimienta y sal, y remover bien. Si son copos finos se cocinarán rápidamente.
- Mantener la cocción a fuego suave hasta que reduzca y espese. Probar, con cuidado de no quemarnos, y ajustar las especias o sal si fuera necesario.
- Rellenar los champiñones y cubrir con un poco de levadura en copos y un chorrito ligero de aceite.
- Volver a hornear hasta que se gratinen, unos 5-10 minutos como mucho, al gusto -pues ya estará todo cocinado-.
- Añadir queso rallado si no somos veganos para que funda un poco. Servir con alguna hierba fresca picada al gusto por encima, si se desea.