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Copa de queso, mango y frutos.

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

60 minutos 6 porciones

Postre con grandes beneficios para el cuerpo y salud.

Ingredientes

- 500 g Queso fresco batido desnatado
- 200 g Frutos rojos frescos o congelados
-100 ml Zumo de naranja recién exprimido
- 2 Mango maduro
- 2 Ralladura de lima
- 2 ml Esencia de vainilla (opcional)
- Estevia u otro edulcorante (opcional)
- Pistachos picados

Instrucciones

- El primer paso será cocinar la mezcla de frutos rojos para dar tiempo a que enfríe antes de montar las copas: arándanos, moras, grosellas, frambuesas, fresas.
- Disponer los frutos rojos en un cazo y añadir el zumo de naranja.
- Cocer a fuego lento, removiendo y machacando con la cuchara de vez en cuando, hasta que espese y reduzca. Podemos tardar media hora o algo más.
- Dejar enfriar. Si queremos, podemos triturarlo con una batidora y colarlo con un chino o colador para retirar las semillas, aunque recomiendo dejar aspecto más de compota con piezas más enteras, que portan textura y sabor.
- Escurrir el líquido del queso fresco. Podemos usar yogur natural espeso, aunque el queso es menos ácido. - Mezclar con la esencia de vainilla y, si fuera necesario, un poco de estevia o de edulcorante, incluso podemos poner un poco de miel si nos gusta -sin pasarnos demasiado, que además añade mucho sabor.
- Sacar la carne de los mangos, que deberán ser muy aromáticos y maduros, y triturar muy bien, procurando que no queden filamentos desagradables en el paladar.
- Mezclar con ralladura de lima fina.
- Montar las copas alternando capas de las tres preparaciones.
- Dejar enfriar hasta el momento de servir, pero sacar unos minutos antes de la nevera para que se atemperen un poco.
- Coronar con pistachos picados o con otros frutos secos, para dar un punto crujiente.