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Crema de Chapulines

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

60 minutos 5 porciones

Infusión cien por ciento mexicana, llena de proteínas y hervor apapachador.

Ingredientes

- Cebolla - 1/2 pieza
- Ajo - 2 dientes
- Jitomate - 4 piezas
- Chapulines - 160 gramos
- Papa - 1 pieza
- Caldo de pollo - 1 litro
- Crema - 1/2 taza
- Aceite de oliva - 2 cucharadas
- Tortillas - 4 piezas
- Perejil - 4 ramas
- Sal - al gusto
- Pimienta negra molida - al gusto

Instrucciones

- Cortamos nuestras tortillas en julianas y las llevamos al horno a 120°C por 30 minutos.
- Picamos finamente nuestra cebolla, ajo y jitomate.
- También cortamos la papa en cubo medianos.
- En una cacerola calentamos el aceite y freímos nuestra cebolla.
- Cuando la cebolla esté suave, agregamos los chapulines.
- Incorporamos el ajo y revolvemos todo durante 30 segundos más.
- Añadimos el jitomate, revolvemos y dejamos cocinar por 10 minutos más.
- Transcurrido ese tiempo añadimos el caldo de pollo.
- Cuando el caldo comience a hervir añadimos las papas.
- Dejamos cocinando a fuego medio durante 8 y 10 minutos o hasta que la papa se haya suavizado.
- Rectificamos la sazón con pimienta negra molida y sal.
- Llevamos todos los ingredientes de la cacerola al vaso de la licuadora.
- Nos aseguramos de licuar todo hasta que se integren.
- En la cacerola donde preparamos la crema, añadimos un poco de aceite y vaciamos lo que licuamos.
- Añadimos la crema y revolvemos todo.
- Rectificamos la sazón y dejamos cocinar unos minutos más, hasta que los sabores se integren.
- Servimos nuestra crema caliente, decoramos con la tortilla que preparamos.