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Kibi yucateco

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 8 porciones

Tradición sin comparación

Ingredientes

- ½ Kilogramo de Carne Molida de Res
- 1 Cebolla
- 1 Jitomate
- 1 Diente de Ajo
- 2 Chiles Serrano
- ½ Kilogramo de Trigo Molido
- 1 Huevo
- 10 Ramas de Hierbabuena
- 1 Cuchararada de Caldo de Pollo
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Naranja Agria
- Sal al Gusto
- Aceite Vegetal

Instrucciones

- Pica finamente la cebolla, las hojas de hierbabuena, el jitomate, el ajo y los chiles.
- Remoja el trigo hasta que esté completamente suave.
- Cuando el trigo esté listo, escùrrelo completamente con un colador hasta que pierda casi toda su humedad.
- En otro recipiente, revuelve la carne con la cebolla, hierbabuena, ajo, jitomate y amasa.
- Vierte el huevo y adereza con sal y pimienta al gusto.
- Agrega el caldo de pollo en polvo y el trigo.
- Continúa mezclando hasta integrar perfectamente todos los ingredientes.
- Haz pequeñas bolitas con la carne y forma la figura de rombo.
- Fríe en una sartén con bastante aceite hasta que estén dorados por ambos lados.
- Escurre el aceite y cóloca el Kibi sobre servilletas para que absorba la grasa restante.
- Sirve con rodajas de naranja agria y disfruta este platillo.