Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Hallan contaminantes en marcas reconocidas de Vinos y Cerveza en EE.UU.

Categoría: Sibaris Wine Sibaris Wine Fecha: hace 5 años 15,288

No somos de colocar artículos como éste pero debido a la popularidad de algunas de las etiquetas aquí mencionadas transmitimos la noticia por si son aficionado a adquirir alguna de ellas. Y como ya resaltamos, son los herbicidas los que están ocasionando una investigación que apenas empieza, ya que la salud de los consumidores es la que se halla en cierto riesgo.

Un nuevo informe de un grupo de protección al consumidor sin fines de lucro, encontró que 19 de 20 vinos y cervezas que fueron examinados resultaron con rastros de glifosato de herbicida. El grupo PIRG, publico el estudio en su sitio web en el que descubrió el glifosato, un producto químico agrícola que es el ingrediente activo del Roundup, está presente en la cerveza y el vino que se vende en los Estados Unidos.

El grupo de defensa reconoció que los niveles de la sustancia química detectada en el estudio, no supera los estándares de seguridad federales. El glifosato, un pesticida y herbicida mejor conocido como ingrediente en Roundup de Monsanto, es un probable carcinógeno humano, según la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer.

Incluso cervezas orgánicas y vinos elaborados con ingredientes supuestamente nunca expuestos al glifosato como el Organic Lager de Samuel Smith, dieron positivo para el químico en la investigación de PIRG. Según informes del Centro Nacional de Información sobre pesticidas, el glifosato es un químico muy común que se encuentra en más de 750 productos disponibles a la venta en los Estados Unidos.

Muchas empresas citadas en el estudio, cuestionaron la exactitud del informe y algunos dijeron que incluso si las cifras fueran correctas, los niveles están muy por debajo de ser considerados peligrosos.

El herbicida ha aparecido en varios otros productos alimenticios tanto en Estados Unidos como en Canadá en el último año, incluyendo el cereal Cheerios y Quaker Oats. Los niveles del herbicida encontrados en la cerveza y el vino, varían ampliamente según la marca, las cuales detallamos de inmediato:

VINOS

  • Sutter Home Merlot – 51.4 partes por billón.
  • Beringer Estates Moscato – 42.6 partes por billón.
  • Barefoot Cabernet Sauvignon – 36.3 partes por billon.
  • Inkarri Estates Malbec: Certified Organic – 5.3 partes por billon.
  • Frey Organic Natural Wine Blend – 4.8 partes por billon.

En el siguiente listado se agrupan las cervezas y aquí se encuentran etiquetas muy populares, que también podemos adquirir en grandes cadenas reconocidas:

CERVEZA

  • Tsingtao – 49.7 partes por billon.
  • Coors Light- 31.1 partes por billon.
  • Miller Lite – 29.8 partes por billon.

  • Budweiser – 27.0 partes por billon.
  • Corona Extra – 25.1 partes por billon.
  • Heineken – 20.9 partes por billon.
  • Guinness Draught – 20.3 partes por billon.
  • Stella Artois – 18.7 partes por billon.
  • Ace Perry Hard Cider – 14.5 partes por billon.
  • Sierra Nevada Pale Ale – 11.8 partes por billon.
  • New Belgium Fat Tire – 11.2 partes por billon.
  • Samuel Adams New England IPA – 11.0 partes por billon.
  • Stella Artois Cidre – 9.1 partes por billon.
  • Samuel Smith’s Organic Lager – 5.7 partes por billon.

Reiteramos lo que mencionan algunas de las marcas, en apariencia, son cantidades ínfimas, pero allí se hallan presentes lo que ya se puede considerar como el principio de un gran problema.

El alcohol es la anestesia por la cual podemos soportar el funcionamiento de la vida. - George Bernard Shaw