Los Mejores Mezcales del 2019.

"Los Mejores Mezcales del 2019" son los ganadores del VIII Concurso Nacional de Marcas 2019 presentados por la Academia del Mezcal y el Maguey A.C.

El evento se llevará a cabo simultaneamente en los días viernes 19, 20 y 21 de Julio en la Hacienda Sotuta de Peón, Tecoh, Yucatán y en Tulum, Q Roo.

ACADEMIA DEL MEZCAL Y DEL MAGUEY A.C.
(Fundación en 2010)

• Misión: Impulsar la educación y cultura de las bebidas mexicanas destiladas de agave. La Academia del Mezcal y del Maguey A.C es un organismo colegiado sin fines de lucro integrado por estudiosos, profesionales y promotores de la cultura de los destilados mexicanos , fundada en 2010.

• Objetivo principal: Impulsar la educación y cultura de las bebidas mexicanas destiladas de agave.

• Únicamente la Academia del Mezcal y del Maguey A.C. realiza esta investigación, con el objetivo fundamental de garantizar a los consumidores la calidad y origen genuino de cada producto que avalan.

OBJETIVOS CENTRALES DEL EVENTO

• Promover la industria del mezcal bajo una propuesta incluyente integrando a productores, catadores, restaurantes, chefs, distribuidores, instituciones educativas, consumidor final y medios de comunicación, logrando vinculaciones que beneficien y activen la industria mezcalera.

• Impulsar la cultura del mezcal mediante degustación y gastronomía, considerándolas como una capacitación a diferentes segmentos del mercado: Proveedores del sector turístico, amantes del mezcal y público en general.

• Generar un evento a favor del destino, residentes y turistas, logrando beneficiar a diferentes mercados y promover como un destino ideal que ofrece festivales gastronómicos y culturales.

SEDES, FECHAS Y LUGARES

Hacienda Sotuta de Peón, Tecoh, Yucatán

• Viernes 19 Julio: Ceremonia de Inauguración.
Noche: Cena-Maridaje en el restaurante principal.

• Sábado 20 de Julio:
- Conferencias, talleres y catas con la participación de productores, sommeliers y líderes de opinión. Esta es una parte sustancial del evento, pues va dirigido a gerentes de A y B, gerentes de compras, capitanes de meseros, chefs de hoteles y restaurantes de Yucatán y particularmente estudiantes de turismo y gastronomía de las universidades de la región y público en general.
- Mesa de negocios con los representantes de las casas vinícolas y los gerentes generales, de alimentos y bebidas y de compras de hoteles y restaurantes de la Yucatán.
- Muestra Gastronomica de Cocina Yucateca y noche de música como cierre del evento.

Tulum, Quintana Roo

Viernes 19 Julio: Catas, degustación y cenas Maridaje
1.- Mía Restaurant & Beach Club:(Confirmado).
2.- Tábano:.(Confirmado).
3.- Espacio Che Chén:.(Confirmado).
4.- Por confirmar.
5.- Por confirmar.
6.- Por confirmar.

• Sábado 20 Julio: Catas, degustación y cenas Maridaje

1.- Rosa Negra: (Confirmado).
3.- Por confirmar.
4.- Por confirmar.
5.- Por confirmar.
6.- Por confirmar.

• Domingo 21 de Julio

Taboo Beach Club (Confirmado).
- Mesa de negocios con los productores y maestros mezcaleros, gerentes de alimentos y bebidas y de compras de hoteles y restaurantes de la Riviera Maya.
- Degustación, gastronomía y noche de música como cierre del evento.

• Mayor información: www.quintamagazine.com

Dirección

Hacienda Sotuta de Peón, Tecoh, Yucatán, Mérida, México

Fecha

Desde el 19-07-2019 hasta el 21-07-2019

Hora

12:00 - 21:00
Costo General: Checar en los datos de informes.

Ubicación