Recetas
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Quimbombó guisado a la criolla / Cuba
Una maravilla con mucho sabor.
Ingredientes
- 1 libra de quimbombó fresco
- 2 plátano pintón o trocitos de calabaza
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 ají
- 4 cucharadas de puré de tomate
- ½ libra de embutido o ahumado
- 1 limón
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de vino seco o agua
Instrucciones
- Lavar bien el quimbombó y cortar en rebanadas de media pulgada y rociarlo con el jugo de limón.
- Poner al fuego luego y agregarle tres cucharadas de agua.
- Preparar un sofrito con las sazones picaditas y el puré de tomate en tres cucharadas de grasa.
- Cortar el embutido en trocitos y añadir al sofrito; si se desea, puede utilizar carne de cerdo previamente frita.
- Retirar el quimbombó del fuego y escurrir. Agregarle el sofrito con todo lo demás, agua o vino seco, sal, plátano o calabaza cortados en trozos.
- Revolver bien y dejar a fuego lento hasta que se ablande el quimbombó y se espese la salsa.