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Fufú nigeriano

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

100 minutos 4 porciones

Una de las mejores botanas que puedes hallar en África.

Ingredientes

- 1 yuca grande
- 1 plátano verde
- 1 pellizco de sal
- 2 vasos de agua
- 1 pizca de cúrcuma y pimentón para decorar (opcional)

Instrucciones

- Hay diferentes formas de preparar fufú y algunas variantes de la receta original, pero queremos ofrecer una de las formas más sencillas y con productos que pueden obtenerse en casi cualquier parte del mundo.
- Así pues, pela la yuca con un pelador de patatas y córtala en rodajas de dos dedos de grosor.
- Pela también el plátano y córtalo de la misma forma.
- Calienta el agua en una cazuela con un pellizco de sal.
- Cuando empiece a hervir, cuece la yuca y el plátano durante 25 minutos a fuego medio-bajo si es una olla normal o durante 10-15 minutos si es una olla a presión.
- Una vez que ambos ingredientes estén cocidos, sácalos del agua, colócalos en un recipiente y tritúralos.
- Costará un poco porque irá haciéndose una masa densa, pero esa es la idea.
- En este punto, vuelve a colocar la masa en la olla, añade un chorrito de agua (puede ser de la misma cocción anterior) y cocínala de nuevo a fuego bajo sin dejar de mover.
- Intenta mezclar la masa del fufú con una cuchara de madera y sobre todo no dejes de remover durante 10 minutos, tiempo durante el cual la pasta se irá diluyendo cada vez más.
- Después, deja que repose 30 minutos para que compacte y se vaya enfriando.
- Pasado este tiempo, moja el fufú dejando caer unas gotitas de agua para trabajarlo y evitar que se te pegue en las manos.
- Ya solo tienes que formar bolas, espolvorear un poco de cúrcuma y pimentón y utilizarlo para acompañar tus platos.