Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Caldo de jilotas con chipilín / El Salvador

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

70 minutos 4 porciones

Uno de los mejores caldos de toda América Central.

Ingredientes

- 6 jilotas (Mazorcas de maíz tiernas)
- 500 gr pechuga de pollo
- 1 mazo chipilín
- 5 papas
- 1 guisquil (chayote)
- 1 cebolla blanca
- Pimienta y comino en grano
- 4 ramitas apio
- 1 cucharada consomé de pollo
- Sal

Instrucciones

- Primero se limpia el pollo, sin piel, se corta el apio, cebolla y la pimienta con comino, ponemos en cocción el pollo con 2 litros y medio de agua.
- Mientras se hace la cocción, limpia las jilotas y pica las verduras y el Chipilín previamente aseado.
- Cuando la cocción del pollo lleva un aproximado de 15 minutos de cocción, agrega la verdura y la cuch de consomé de pollo, deja su cocción por 15 minutos más.
- Servimos.