Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Puff Puff nigeriano / Nigeria

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

60 minutos 8 porciones

Comida típica y callejera que cumple con un magnífico cierre de comida.

Ingredientes

- 300 g de harina de trigo
- 30 g de azúcar glas
- 5 g de azúcar granulada
- 8 g de levadura seca
- 2 g de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 265 ml de agua tibia

Instrucciones

- Comenzamos disolviendo 8 g de levadura seca en 265 ml de agua tibia, a la que también vamos a añadirle 5 g de azúcar para conseguir que la levadura se active más rápidamente.
- Removemos bien y dejamos reposar 5 minutos.
- Echamos 300 g de harina de trigo en un bol, junto con 30 g de azúcar glas, una cucharadita de nuez moscada molida y 2 g de sal.
- Mezclamos con una cuchara de madera. Una vez que hemos mezclado bien todos estos ingredientes, vertemos el agua con la levadura que teníamos reservada.
- Removemos hasta que no queden grumos.
- Dejamos reposar tapado durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Pasado el tiempo desgasificamos la masa con ayuda de la misma cuchara de madera.
- La vamos a freír en abundante aceite de girasol o de oliva suave, yo he puesto mitad de cada.
- Para hacerlos al más puro estilo nigeriano debemos coger una porción de masa con las manos y darle forma ayudándonos con el dedo pulgar y el índice, dejando caer la masa sobre el aceite caliente.
- Parece complicado, pero al final se le pilla el truquillo.
- Rápidamente se inflará la masa y empezará a dorarse.
- Cuando esté bien dorado retiramos los puff puff del aceite y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.