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Pollo nigeriano al cacahuate / Nigeria

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

150 minutos 6 porciones

Una tradición que nunca falta en la mesa de este bello país.

Ingredientes

- 1,5 kg. de pollo cortado en 20 trozos.
- 2 cebollas grandes.
- 2 tallos de hierba de limón.
- 1 trozo de jengibre fresco (unos 5 cm.).
- 2 limones o 4 limas (su zumo).
- 1 cucharada de guindillas rojas machacadas.
- 150 gr. de mantequilla de cacahuete cremosa.
- 150 ml. de caldo de pollo.
- 2 cucharaditas de copos de sal.
- perejil fresco.

Instrucciones

- Pondremos las cebollas cortadas en rodajas, el jengibre pelado y cortado en tiras, los tallos de hierba de limón de unos 20 cm. de largo y cortados a lo largo hasta la base y el zumo de lima o de limón (unos 125 ml. de zumo), en una cacerola grande de fondo grueso.
- Colocamos encima los trozos de pollo, espolvoreados con las guindillas machacadas, poniéndolos a cocer, a fuego vivo, hasta que desprenda mucho vapor.
- Taparemos la cacerola y bajaremos el fuego, dejándolo a cocer, a fuego lento, durante 40 minutos si es un pollo viejo. Si es joven lo dejaremos tan solo 20 minutos.
- Pondremos en un bol la mantequilla de cacahuete, el tomate triturado y el caldo de pollo hirviendo, mezclándolo bien y pasándolo a la cacerola.
- Llevaremos de nuevo a ebullición el guiso, removiéndolo bien y sazonándolo con sal.
- Cuando rompa el hervor, taparemos de nuevo la cacerola y la dejaremos cocer, a fuego lento, durante unos 20 minutos.
- Lo decoraremos con perejil.
- Este plato podemos acompañarlo con arroz, cus-cus o pan para untar en la salsa.