Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pollo y costillas de cerdo en chicha

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

140 minutos 6 porciones

Dos suculentas proteínas para degustar.

Ingredientes

- 1 pollo cortado en trozos
- 500 ml de chicha
- 250 ml de vino blanco
- 2 cebollas, en rodajas finas
- 3 dientes de ajo, triturados
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1 lb de costillas de cerdo
- 1 cucharadita de pimienta de jamaica recién molida
- 3 clavos
- 1 rama de canela
- ½ cucharadita de semillas de mostaza
- 100 ml de piña o vinagre de manzana
- 1 lb de ciruelas, picadas
- 1 lb de pasas doradas grandes
- 8 hojas de laurel
- 4 tomates grandes cortados en cubitos
- Aceitunas verdes grandes, picados
- 3 patatas, picadas
- 1 pimiento rojo picado en rodajas finas
- 2 zanahorias, ralladas
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- Sal

Instrucciones

- Se untan las piezas de pollo con el jugo de limón y en un tazón se va a mezclar el pollo con el vinagre, la chicha, el ajo, las cebollas, el pimiento rojo, la semilla de mostaza y la pimienta de jamaica y se deja refrigerar tapado dejándolo marinar por ocho horas.
- En una sartén se pone el aceite y cuando esté caliente se saltean los trozos del pollo a fuego medio hasta que se doren.
- Se retira el gallo y en el mismo sartén se dora el cerdo.
- Posteriormente en una olla grade se van a poner el pollo y el cerdo, los clavos, el chile y todo el adobo que se reservó.
- Se tapa la olla y se deja cocinar a fuego alto y apenas empiece a hervir se le baja el fuego y se deja cocinar por hora y quince minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo se le agrega el vino blanco, las ciruelas, las pasas, las aceitunas, las patatas, la rama de canela, las hojas de laurel, los tomates y las zanahorias, dejándolos cocinar a fuego alto.
- Cuando empiece a hervir se le baja el fuego y se deja cocinar por cuarenta minutos o hasta que espese.