Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Fura da nono / Nigeria

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

30 minutos 1 porción

Leche en polvo que saciará tú sed.

Ingredientes

- 1/2 taza de harina de soja
- 1/2 taza de mijo o harina de maíz de Guinea
- 1 cucharadita de pimienta seca molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de raíz de jengibre seca molida
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 litros de agua para hervir
- 1 litro de yogur de leche fresca de vaca Nono o yogur normal
- Azúcar granulada al gusto

Instrucciones

- En un tazón mediano, mezcle los ingredientes de la harina seca y las especias. Haga un pozo en el centro y agregue un poco de agua lo suficiente para que actúe como un agente aglutinante para los ingredientes secos.
- Moldear en bolas de tamaño mediano.
- En una olla, calentar el agua durante 7 minutos y cuando empiece a hervir, echar las bolitas moldeadas en el agua y dejar hervir durante 20 minutos.
- Transfiera las bolas hervidas de la olla a un mortero y triture bien. Vuelva a moldear una vez más en bolitas y espolvoreé con harina de maíz para mantener las bolitas húmedas.
- Para servir, vierte el nono en el bowl, agrega las bolitas machacadas y azúcar al gusto .
- Comer con cuchara.