Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Caipirinha / Cóctel de Brasil

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

5 minutos 1 porción

Un icono de las barras brasileiras.

Ingredientes

- 1-2 limones cortados por la mitad longitudinalmente y sin la médula o parte central blanca, se pueden cortar en cuartos o dejarlos en mitades si son limones pequeñitos
- 1-2 cucharadas de azúcar
- 2 onzas de cachaza o cachaça
- 1 cucharada de jugo de limón fresco - opcional y al gusto
- Hielo picado al gusto
- Servir con rodajas de limón

Instrucciones

- La caipiriña se puede preparar directamente en un vaso (mediano, no muy alto) o en una coctelera, se mezclan los pedazos de limón con el azúcar y se usa un majador de cocteles para aplastar suavemente y sacar el jugo de los limones.
Luego se agrega la cachaza y el jugo de limón, se revuelve bien todo.
- Si se prepara en una coctelera vierta la bebida, incluyendo limones aplastados, en un vaso con hielo picado.
- Si se preparó el coctel directamente en el vaso, añada hielo picado y revuelva ligeramente.
- Sirva inmediatamente adornada con una rodaja de limón.