Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kipferls de vainilla / Eslovaquia

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 meses

95 minutos 12 porciones

En otra influencia, estas galletas son perfectas para la sobremesa.

Ingredientes

+ Galletas:
- 125 g harina de trigo
- 100 g mantequilla con sal. Si es sin sal agregad un poquito
- 50 g almendra molida
- 40 g azúcar glass
- 1 cucharada sopera esencia de vainilla
- Harina para espolvorear la superficie de trabajo
+ Decoración:
- 40 g azúcar glass
- 2 cucharaditas azúcar avainillado

Instrucciones

- Agrupamos todos los ingredientes.
- En un bol echamos la harina tamizada, la almendra molida y el azúcar glass y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
- Agregamos la mantequilla en dados y a temperatura ambiente junto con la esencia de vainilla y mezclamos bien con la cuchara, cuando no podamos mezclar con la cuchara usamos las manos.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poquito de harina y trabajamos un poquito la masa. Dividimos la masa por la mitad, hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Llevamos la masa a la nevera y dejamos reposar 30-45 minutos.
- Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados. Sacamos la masa del frigorífico y vamos cogiendo bolitas y hacemos bastones con ellas. Dividimos los bastones por la mitad y les damos forma de medialuna o herradura. Colocamos nuestras galletas en una bandeja apta para horno cubierta con papel de hornear.
- Llevamos nuestra bandeja al horno y dejamos que se hagan durante 10-15 minutos, hasta que veáis que empiezan a dorarse. Mientras se hornean nuestras galletas en un cuenco mezclamos el azúcar glass con el avainillado. Sacamos y dejamos que templen un poquito, aproximadamente 5 minutos.
- Levantamos con cuidado los kipferl de la bandeja e introducimos en la mezcla de azúcar con la parte superior hacia abajo. Luego los ponemos a enfriar en una rejilla. Una vez fríos, los guardamos en una caja hermética.
- Ya tenemos nuestras galletas preparadas.