Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Golubtsy / Eslovaquia

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 meses

55 minutos 5 porciones

Un tipo de ensalada que te nutre y sorprende.

Ingredientes

- 1 repollo de 1 kg fresco
- 600 g carne picada mixta
- 100 g arroz redondo (peso en crudo)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate rallado
- sal, pimienta a gusto
+ Para la salsa:
- 2 cdas aceite
- 2 cdas harina
- 100 ml nata
- 250 ml tomate triturado
- 1 cdita tomate concentrado
- 500 ml caldo
- sal, pimienta
- 2 hojas laurel

Instrucciones

- Primero preparamos las hojas de col.
- El proceso para preparar las hojas de col: Seleccionamos las mejores hojas de la col, las más grandes y enteras, pequeñas las podemos utilizar juntando 2 o 3. Se escaldan en agua hirviendo un par de minutos, se escurren muy bien y ya están listas para rellenar. Una vez fríos eliminamos parte del tallo para doblarlas mejor.
- Para el relleno cocinamos el arroz y la mezclamos con carne picada, sal y pimienta. Rehogamos la cebolla y la zanahoria y la añadimos, también agregamos un tomate rallado y mezclamos todo.
- Rellenamos las hojas de col y formamos unos rollitos.
- Hojas muy grandes partimos por la mitad y hojas pequeñas las juntamos.
- Preparamos la salsa rehogando harina con aceite, agregamos la nata y seguido agregamos el tomate triturado y concentrado. Mezclamos.
- Cocinamos un par de minutos y agregamos caldo de verduras o agua, puede ser caldo donde hemos escaldado las hojas de col. Salpimentamos, agregamos hojas de laurel, cocinamos otros 2 minutos y la reservamos.
- En una sartén rehogamos todos los rollitos de repollo.
- Colocamos los rollitos dentro de la salsa, tapamos la olla y los cocinamos 25 minutos a fuego medio.