Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Sopa eslovaca de ajo, patata y queso en pan / Eslovaquia

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 meses

55 minutos 2 porciones

Una mezcla de culturas y tradición eslava

Ingredientes

- 1 Cebolla
- 3 Dientes ajo
- 3 Patatas
- 100 gr Queso
- Caldo de Verduras
- 50 gr Nata para cocinar
- 2 Hogazas de pan medianas
- 4 Lonchas bacon
- Pizca Cebolla roja
- Aceite, sal y pimienta

Instrucciones

- Picamos la cebolla y sofreimos con aceite o mantequilla.
- Añadimos los dientes de ajo y seguimos salteando.
- Añadimos las patatas cortadas en cubos, caldo de verduras hasta cubrirlas y las hervimos hasta que estén blandas.
- Retiramos casi todo el caldo, reservándolo por si hace falta después.
- Añadimos la nata y el queso y batimos todo bien.
- Lo llevamos a ebullición de nuevo durante dos minutos, removiendo sin parar. Rectificamos de sal y pimienta.
- Mientras tanto, cortamos la parte de arriba de las hogazas de pan, les vaciamos la miga y los tostamos en el horno ligeramente.
- Freimos el bacon hasta que esté tostado y crujiente.
- Cortamos la cebolla en tiras finas.
- Llenamos los “cuencos” de pan de sopa, y los coronamos con bacon y cebolla.