Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Escabeche de Patitas / Bolivia

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 meses

30 minutos 6 porciones

El plato frío más famoso de ese país.

Ingredientes

- 6 Patitas de chancho
- 12 Cebollitas pequeñas
- Aji verde
- 4 Zanahorias cocidas
- 6 tazas de Vinagre blanco
- 3 tazas de Agua
- ½ cucharilla de Pimienta negra entera
- 1 pizca de Sal

Instrucciones

- Sancocha bien las patitas partidas por la mitad.
- Aparte en una olla pon las cebollitas peladas y partidas por la mitad, el aji verde a gusto, las zanahorias partidas en cuatro y las patitas bien cocidas.
- Condimenta con sal, pimienta, vinagre y agua.
- Lleva a cocinar a fuego lento por media hora.
- Cuando las patitas esten cocidas apaga el fuego y deja enfriar hasta el dia siguiente, y sirvelas frias acompañadas con papa blanca, sancochada.