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Sopa Moruna

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

90 minutos 4 porciones

Ahora les traemos una rica sopa de Marruecos.

Ingredientes

- 500 gramos de tomates triturado
- 4 tomates naturales
- 1 cebolla rallada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de apios picado
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 200 gramos de ternera
- 150 gramos de garbanzos
- 100 gramos de harina
- 45 gramos de fideos finos
- 2 cucharadas de lentejas
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de tomates concentrado

Instrucciones

- En una olla exprés añadimos: la carne, los garbanzos, las lentejas, la cúrcuma, pimienta negra y jengibre, la 1/2 de la cantidad del perejil, del apio, 1/3 del cilantro y la cebolla rallada.
- Cubrimos los ingredientes con agua (para esta cantidad suelen ser necesarios 3 litros) y ponemos la olla a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Troceamos los tomates en otra olla, los cubrimos con agua y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 10 minutos con la tapa puesta.
- Cuando el contenido de la olla exprés ya ha entrado en ebullición la cerramos y dejamos que se cocine durante otros 20 minutos.
- Si vemos que le falta agua la añadimos. Trituramos los tomates y los pasamos por un colador o chino para eliminar las pepitas y restos de piel (no los hemos pelado antes para conversar el color rojo intenso).
- Pasados los 20 minutos, añadimos la mezcla colada de tomate a la olla exprés.
- Disolvemos la harina poco a poco en agua fría hasta que queda bien integrada.
- No debe quedarnos una mezcla espesa.
- De todas formas, para librarnos de todos los grumos es importante que la pasemos por un colador como hicimos con el tomate.
- Mientras el contenido de la olla está hirviendo, añadimos la harina disuelta poco a poco removiendo bien. El objeto de este paso es que la sopa nos quede más espesa.
- Dejamos que continúe la cocción durante unos 30 minutos mientras vamos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Mientras hierve preparamos el tomate concentrado añadiéndole un poco de agua para que no esté tan líquido.
- Lo añadimos a la olla que se está cociendo.
- Cuando queden un par de minutos de cocción (al total de 30 que habíamos dicho) añadimos los fideos, el cilantro sobrante, el apio y perejil.
- Se hace así para que el olor y sabor de estas hierbas sea más intenso.