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Pollo en Salsa de 7 Nueces - Mole

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

60 minutos 4 porciones

Brasil tiene su versión de mole y es exquisita.

Ingredientes

+ Para la salsa:
- 15 gr nuez pecana
- 15 gr nuez de Brasil
- 15 gr nuez de Macadamia
- 20 gr nuez de la India
- 40 gr Cacahuate sin sal
- 20 gr almendras
- 25 gr ajonjolí
- 1 chile de árbol (o puedes usar un chile ancho para un sabor más dulzón)
- 3 granos pimienta negra entera
- 2 clavos de olor
- 1 diente ajo
- 1 ramita pequeña de canela
- 1 tableta chocolate para mesa (tipo Abuelita)
- 60 gr cebolla morada
- 350 gr puré de tomate
- 500 ml jugo de naranja recién exprimido (aprox. 9 naranjas)
- 1 taza agua
- al gusto sal
+ Proteína:
- 750 gr pechuga de pollo cortada en fajitas

Instrucciones

- En un wok grande a fuego medio, poner a tostar todas las semillas junto con el chile, el ajo, la pimienta, el clavo y la canela, hasta que doren y suelten su aroma.
- Transferir el contenido del wok más la tableta de chocolate a una licuadora y pulverizar.
- Agregar el resto de los ingredientes para la salsa (cebolla, puré de tomate, jugo de naranja y agua) y licuar para obtener una mezcla "arenosa" (como se trata de un mole, no quieres que sea completamente líquida)
- En el mismo wok, agregar el pollo y asar brevemente sólo para sellar (3 a 4 minutos a fuego medio)
- Agregar la salsa y cocinar a fuego bajo por unos 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- Rectificar sazón con sal al gusto.
- Servir con arroz blanco (será indispensable para disfrutar toda esa deliciosa salsa)