Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Estofado de berenjena con trigo quebrado

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

30 minutos 4 porciones

La berenjena nunca supo tan delicoso.

Ingredientes

- 1 Taza de trigo quebrado
- 2 Berenjenas grandes cortadas en cubos
- 1 Cebolla picada finamente
- 3 Dientes de ajo picados
- 1 Cda. de paprika
- 1 Cda. de comino en polvo
- 3 Cdas. de menta fresca
- 3 Tazas de agua
- 4 Cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

- Enjuaga el trigo en agua caliente hasta que ésta salga transparente.
- Fríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva en una olla mediana.
- Cuando comiencen a dorar agrega el trigo y la berenjena, cocina por algunos minutos.
- Después añade el jitomate, la paprika, el comino y el agua.
- Salpimienta.
- Cuando comience a hervir, cambia la mezcla a un recipiente para horno
- Cubrir con aluminio y hornea a 170º C durante 40 minutos.
- Agrega la menta y sirve.