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Croquetas de espinacas y queso azul.

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

45 minutos 3 porciones

El queso se realza con esta mezcla.

Ingredientes

- 200 g de espinacas
- 2 cucharadas de harina
- 75 g de mantequilla
- 2 vasos de leche
- 50 g de queso azul
- Huevos
- Pan rallado

Instrucciones

- Para hacer las croquetas, lo primero que necesitamos es cocer las espinacas durante 5 minutos en agua con sal.
- Luego las escurrimos a conciencia para que tiren todo el agua, dejándolas unos minutos sobre un colador.
- Una vez escurridas, ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla.
- Rehogamos ligeramente las espinacas en la mantequilla y añadimos dos cucharadas de harina, removiendo hasta que sea absorbida por las espinacas.
- A continuación, vamos añadiendo poco a poco la leche, dejando que las espinacas la absorban antes de añadir más.
- Removemos y añadimos leche hasta obtener una bechamel verde que sea espesa como para hacer croquetas.
- Añadimos el queso azul y removemos para que se funda con el calor residual y se reparta bien en toda la pasta.
- Una vez disuelto, dejamos reposar la pasta de croquetas en una fuente hasta que se enfríe.
- Para formar las croquetas, en esta ocasión he formado bolas que pasamos por huevo batido y pan rallado.
- Una vez formadas, podemos congelar las croquetas hasta el día que las vayamos a freír o freírlas directamente en aceite de oliva muy caliente, dejando las croquetas un par de minutos por cada lado hasta que empiecen a tomar un color tostado como el de la foto de presentación.
- Luego, solo falta escurrirlas en papel absorbente y llevarlas a la mesa muy calientes.