Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pescado a la barbacoa maya

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 1 porción

Uno de los platos más icónicos de la península maya.

Ingredientes

- 180g filete de pargo (también puedes utilizar mero)
- 125 g de arroz blanco cocido
- 100ml jugo de naranja agria
- 100g cebolla roja
- 50g tomates ciruela
- 35g achiote
- 20g pimiento rojo
- 20g pimiento verde
- 20 g de col
- 10g hoja del plátano
- 5g limón
- 5g aceite vegetal
- 4 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta blanca

Instrucciones

- Rebana el pimiento verde, el pimiento rojo, los tomates y separa, junto con una rebanada de cebolla roja. Utiliza la cebolla restante para preparar la marinada.
- Licúa el jugo de naranja agria, el achiote, el ajo, la sal y la pimienta; una vez que estos ingredientes se encuentren totalmente licuados, vierte la marinada sobre el pescado y deja reposar durante media hora aproximadamente.
- Mientras el pescado se está marinando, corta finamente la col blanca y déjala marinar en el jugo de limón con sal y pimienta.
- Cocina el pescado en una parrilla o sartén antiadherente y pon a hervir la marinada restante.
- Mientras el pescado se cocina, prepara una sartén con un poco de aceite y fríe las rodajas de pimientos, el tomate y la cebolla.
+ Presentación:
- Decora cada plato con una hoja de plátano y coloca una capa de arroz en el centro del plato, seguido por el pescado cocido.
- Apila las verduras asadas sobre el pescado como una torre, con la col blanca en la parte superior.
- Utiliza la reducción de la marinada para decorar el plato con la salsa.