Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Salmón coconut curry

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

60 minutos 3 porciones

Diversidad culinaria para tu boca.

Ingredientes

- 1/2 cda semillas de cilantro.
- 5 vainas cardamomo.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cdas aceite de oliva.
- 1 rama de canela.
- 3 clavos.
- 1/2 cda hojas chili.
- 1 cda comino molido.
- 1 cda garam masala.
- 1 cda cúrcuma.
- 1 rodaja de jengibre fresco.
- 1 cda concentrado tomate.
- 400 ml leche de coco.
- 160 ml crema de coco.
- 1 tomate maduro.
- 800 gr de salmón.
- 1 cda de almendra molida.

Instrucciones

- Aplastamos las semillas de cilantro, las semillas de cardamomo y el ajo con 1 cucharadita de sal en un mortero para hacer una pasta.
- Ponemos en una sartén el aceite, la pasta anterior, la canela, el clavo, el chile, el comino, el garam masala, la cúrcuma, el jengibre .
- Dejamos freír a fuego bajo hasta que comience a salir un olor aromático.
- Agregamos el tomate troceado y el concentrado de tomate y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se reduzca.
- Agregamos la leche de coco junto con la crema de coco y la almendra picada y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos más, hasta que la mezcla espese.
- Añadimos el salmón troceado y dejamos cocinar tapado hasta que el salmón esté tierno, aproximadamente 10 minutos.