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Risotto de calabaza y gorgonzola.

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

60 minutos 4 porciones

La pasta hecha manjar.

Ingredientes

- 250 gr de arroz carnaroli o arborio
- 100 gr de calabaza
- 8 champiñones
- 50 gr de queso Gorgonzola dulce
- 1/2 cebolleta
- 1 chorrito de Martini Bianco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y caldo de verduras.

Instrucciones

- Comenzamos pelando la calabaza y picandola en pequeños trozos de medio cm aproximadamente.
- Partimos también la cebolleta muy fina y troceamos los champiñones en trozos pequeños.
- En una cacerola ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y rehogamos todos los ingredientes hasta que prácticamente reduzcan a la mitad de su tamaño.
- En otra cacerola ponemos a calentar el caldo de verduras.
- En la cacerola de las verduras, añadimos el arroz y lo removemos a fuego vivo hasta que cambia de color blanco a un color nácar.
- Bajamos el fuego a la mitad.
- Usar arborio o carnaroli especiales para risotto.
- Añadimos el chorreón de vermú y removemos hasta que se evapora.
- Empezamos a añadir cacillos del caldo de verduras, removiendo con la cuchara y esperando a añadir el siguiente hasta que el arroz haya absorbido el líquido.
- Repetimos la operación hasta que el arroz esté tierno aunque todavía un poco al dente.
- La calabaza será la que nos indique que el plato está terminado porque comenzará a deshacerse y a teñir el arroz.
- Ponemos el trozo de queso Gorgonzola y apagamos el fuego, removiendo con energía hasta que el queso se funda y se mezcle con los demás ingredientes.