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Lomo al tequila

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

120 minutos 4 porciones

El tequila es una buena marinada para la carne roja.

Ingredientes

- 1 kilo de lomo de cerdo
- 15 Aceitunas
- 4 dientes de ajo
- 3 Chiles jalapeños cortados en tiras
- 2 Chiles morrones cortados en tiras
- 2 caballitos de tequila
- Aceite al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de caldo de pollo

Instrucciones

- Para preparar lomo en tequila hay que hacer un orificio en el lomo, a todo lo largo.
- Rellenarlo con aceitunas, chile morrón y chile jalapeño, todo bien picado, sal y pimienta.
- Untar el lomo con los ajos, pimienta, sal y consomé de pollo.
- Acomodarlo en un refractario hondo, añadiendo un poco de agua.
- Tapar y hornear durante hora y media aproximadamente.
- Cuando la carne esté suave, agregar el tequila y dejarla cocer unos minutos más.
- Retirar la carne y dejarla enfriar.
- Cortarla en rebanadas delgadas.
- Freír la harina, agregarle el caldo a formar una salsa; colar y servir con el lomo.