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Pinchos de papas con ahumados marinados.

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 4 años

50 minutos 4 porciones

Ya se acerca el Día Mundial de la Tapa y lo celebramos con estas ricuras.

Ingredientes

- 6 Papas cherry o pequeñas de guarnición
- 40 grs. de Salmón ahumado
- 40 grs. de Bacalao ahumado
- 40 grs. de Atún ahumado
- 30 grs. de Hierbas frescas (eneldo, albahaca, cebollino, perejil, etc)
- 1 Yogur natural espeso
- 1 Limón
- 20 grs. Huevas de mújol o trucha
- Aceite de oliva virgen extra de buena calidad
- Pimienta negra molida
- Sal

Instrucciones

- Sacar los ahumados de su envase y dejar atemperar un poco.
- Lavar, secar y picar las hierbas frescas.
- Separar las lonchas de los ahumados en piezas más pequeñas y disponer en un plato o fuente.
- Añadir las hierbas, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, un chorrito de zumo de limón y su ralladura.
- Mezclar bien, tapar con film y dejar marinar en la nevera mínimo una hora.
- Lavar las patatas y poner a cocer con abundante agua ligeramente salada. Si son pequeñas tardarán poco, unos 10-15 minutos desde que el agua está en buena ebullición.
- Comprobar con un palillo o cuchillo, escurrir y enfriar.
- Pelarlas cuando ya no quemen.
- Partir las patatas por la mitad, longitudinal, y vaciarlas un poco con cuidado, dejando un hueco.
- Mezclar el yogur con pimienta negra, una pizquita muy ligera de sal y unas gotas de limón.
- Poner una pequeña cantidad en el fondo de cada patata.
- Coronar cada patata con una porción de mezcla de ahumados y unas huevas.
- Culminar con aceite del marinado, o de la botella que hayamos usado.
- Añadir un golpe de pimienta negra recién molida y más hierbas picadas, si fuera necesario.