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Joues de Porc Aix-en-Provence.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 4 años

90 minutos 4 porciones

Carrilleras al champagne, delicias sin comparación.

Ingredientes

- 8 Carrilleras de cerdo deshuesadas
- Sazonador
- 2 cebollas blancas
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 botella champán rosado
- 1 tazón caldo de ave
- 1 chupito brandy
- 1 chupito soja
- 1 taza café con salsa de tomate
- 1 pellizco orégano
- 1 pellizco hierbas provenzales
- 1 cucharada café pimentón de la vega
- 1 chupito salsa de chiles
- Aceite de oliva
- 3 patatas grandes
- 1/2 litro agua

Instrucciones

- En una olla al fuego ponemos a calentar el champán.
- Añadimos un tazón grande de caldo de ave y un chupito de brandy, dejamos que los ingredientes comiencen a punto de ebullición.
- Procedemos a sazonar las carrilleras y marcarlas en una sartén con abundante aceite de oliva, las reservamos.
- Pasamos las carrilleras a la olla de cocción con el champán y el caldo.
- En la misma sartén que marcamos las carrilleras, cortamos cebolla y pimiento verde italiano y ponemos a freír.
- Cuando las verduras ya estén ablandadas añadimos un chorrito de brandy, dejamos que evapore el alcohol.
- A continuación añadimos un chorrito de soja, mezclamos bien todos los ingredientes.
- Procedemos a añadir una taza de café con sdlsa de tomate y un chorrito de salsa de chiles, ligamos bien todos los ingredientes.
- Una vez que tengamos la salsa con las verduras, la añadimos junto a las carrilleras a la olla de cocción, ponemos también un par de hojas de laurel.
- Agregamos también un pellizco de orégano y otro de hierbas provenzales y una cucharadita de café con pimentón.
- Tapamos la olla y la dejamos a fuego medio bajo durante 60-70 minutos.
- Mientras se cocinan las carrilleras, ponemos a hervir unas patatas con su piel, las aromatizamos añadiendo un pellizco de hierbas provenzales, cuando ya estén blandas les quitaremos la piel (enfriarlas antes) y las cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor y las añadiremos a la olla junto a las carrilleras.
- Dejamos que se terminen de cocinar todos los ingredientes.
- Una vez que comprobamos que las carrilleras han quedado tiernas y las patatas se hayan impregnado del guiso y estén blandas.
- Emplatamos.