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Dorayaki / Postre de Japón

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

Una, muy parecida, tortita, que satisfacen a la primera mordida.

Ingredientes

- 2 Huevos
- 50 g Azúcar
- 15 ml miel
- 85 g Harina de repostería
- Sal, una pizca
- 2 ml Levadura química
- m40 ml Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Anko o crema de chocolate para rellenar

Instrucciones

- Disponer los huevos en un cuenco con el azúcar y la miel. Batir con una batidora de varillas hasta que doble o casi triplique su volumen, y tenga un color pálido y textura espesa.
- Tamizar encima la harina con la levadura y una pizca leve de sal.
- Mezclar con movimientos envolventes y suaves. Incorporar el agua y tapar.
- Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente.
- Preparar una plancha o buena sartén antiadherente engrasándola ligeramente con aceite de girasol o mantequilla fundida.
- Calentar a fuego medio y añadir cucharones de masa, dando forma circular con el dorso de una cuchara.
- Cocinar hasta que salgan burbujas, deslizar por abajo una espátula y dar la vuelta.
- Cocinar hasta que esté bien dorado y retirar. Continuar hasta terminar la masa.
- Untar la mitad de las tortitas con anko, chocolate o crema y formar los dorayakis uniendo con el resto.