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Tempura de Verduras

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

40 minutos 3 porciones

Recomendaciones para la cuarentena y refuercen sus defensas.

Ingredientes

- 150 gramos de harina de trigo
- 250 mililitros de agua muy fría
- 1 cucharada sopera de semillas de amapola
- 1 cucharadita de sal
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 alcachofas congeladas
- ½ cebolla
- ½ calabacín
- 2 zanahorias
- ½ taza de coliflor y brócoli
- Aceite para freír
- Salsa para tempura de verduras:
- ¼ taza de caldo de verduras
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 trozo de jengibre fresco picado (pequeño)
- 2 dientes de ajo machacados

Instrucciones

- Corta las verduras en trozos medianos: puedes cortar la zanahoria y el zucchini en bastones y el pimiento en tiras.
- Si utilizas verduras congeladas, descongélalas previamente y escúrrelas bien.
- Para saber cómo hacer tempura de verduras, además de cortar los vegetales, lo primero es tamizar la harina de trigo para romper los grumos de partículas y obtener un rebozado mucho más fino y esponjoso. - Además, asegúrate de que el agua está muy fría.
- Prepara la tempura mezclando en un bol la harina, la sal y las semillas de amapola.
- Añade poco a poco el agua muy fría y ve removiendo con unas varillas continuamente para integrar todos los ingredientes de la tempura.
- Remueve hasta que quede una mezcla homogénea, espesa y sin grumos.
- Este último punto es muy importante para que las verduras en tempura queden crujientes, con cierta esponjosidad y, sobre todo, suaves.
- Calienta el aceite en una sartén o cazo hasta alcanzar aproximadamente 160 °C.
- Toma los trozos de verdura y sumérgelos en la masa del rebozado de tal forma que queden bien cubiertos.
- Fríe varios trozos de verdura en tempura en aceite a la vez sin que se toquen hasta que el rebozado quede ligeramente dorado.
- Una vez fritos todos los vegetales, colócalos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
- Fríe varios trozos de verdura en tempura en aceite a la vez sin que se toquen hasta que el rebozado quede ligeramente dorado.
- Una vez fritos todos los vegetales, colócalos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.