Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Helado de Vino tinto.

Categoría de Receta: Postres Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 4 años

60 minutos 4 porciones

Una sencilla receta pero que hara repetir varias veces con esa nieve tinta.

Ingredientes

-1 botella (750 ml) vino tinto joven de Rioja
-1 rama canela
-1 piel de naranja
- 250 gr azucar
- 4 yemas de huevo
- 400 ml nata líquida para montar
- 2 cucharadas sopera de azucar invertido

Instrucciones

- Lo primero que haremos será una reducción del vino.
- En una olla ponemos todo el contenido de la botella de vino, la rama de canela y la piel de naranja y lo dejamos hervir hasta obtener 200 ml de líquido.
- Una vez listo lo colamos y volvemos a llevar al fuego bajo.
- En un bol poner las yemas, el azúcar invertido y la nata, batimos todo bien.
- Ahora incorporamos la mezcla a la olla y dejamos que cocer a fuego muy bajo hasta que espese un poco sin parar de menear.
- Dejamos enfriar.
- Una vez frío, poner al congelador unas 4 horas.