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Chilpachole de jaiba

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

65 minutos 2 porciones

Los clásicos no están de más en los recetarios y más si se trata de esta ricura del mar.

Ingredientes

- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 piezas de jaiba entera
- 1 pieza de cebolla cortada en cubitos
- 4 dientes de ajo troceado
- 4 piezas de jitomate cortado en octavos
- 5 piezas de chile chipotle seco, desvenado y sin semillas
- 2 piezas de chile guajillo cotado en trozos, desvenados y sin semillas
- 1 cucharada de pimienta gorda
- 2 piezas de tortillas de maíz
- 4 tazas de caldo de pescado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de pulpa de jaiba
- 400 gramos de camarón con cáscara
- Sal
- Cilantro para decorar
- Limón para servir

Instrucciones

- Calienta una olla a fuego medio con el aceite y fríe la jaiba hasta que tome color rojizo, reserva.
- Ahí mismo, cocina la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile chipotle y el chile guajillo, la pimienta gorda y la tortilla de maíz.
- Licúa la preparación anterior (sin las jaibas) con 2 tazas de caldo de pescado hasta obtener una salsa tersa.
- Cuela y cocina con un poco de aceite en la misma olla hasta que suelte ebullición moviendo constantemente.
- Rellena con el resto del caldo de pescado, agrega la pulpa de jaiba, las jaibas que reservaste con anterioridad, los camarones y cocina durante 20 minutos.
- Sazona a tu gusto con sal.
- Sirve, decora con cilantro y acompaña con totopos y limones, disfruta.