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Las temperaturas de las cervezas
Tal cual se menciona en la introducción, en la industria cervecera hay muchos estilos y formas de concebirlas, incluso, a pesar de tener una base de ingredientes, en ellos se ha conformado un espectro bastante amplio. Si no nos creen, sólo basta con ver a todos los cerveceros artesanales que hay.
Pero todas y cada una de ellas entran a una categoría en particular, ya sea por el proceso y los mencionados ingredientes. Por lo que hay que siempre hay que tenerlo en consideración cuando se compre cualquiera de ellas y se dispongan a guardarlas en un dispositivo en frío.
Así que, les mostraremos un cuadro con las clases de cervezas populares que hay, para no confundirse y las sirvan con el mismo temple:
- Pale lager y pilsner. 4.5 – 7 grados centígrados.
- Strong lager. 10 – 13 grados C.
- American Mainstream Lager y Light. 1 – 4.5 grados C.
- Dark lager. 4.5 – 10 grados C.
- Wheat beers. 4.5 – 10 grados C.
- American Pale Ale e IPA. 7 – 10 grados C.
- Real Ale. 10 – 13 grados C.
- Cream y Blond Ales. 4.5 – 7 grados C.
- Nitro Stout. 4.5 – 7 grados C.
- Stout y Porter. 7 – 13 grados C.
- Belgian Pale Ales. 4.5 – 7 grados C.
- Belgan Dubbel. 10 – 13 grados C.
- Abbey Tripels. 4.5 – 7 grados C.
- Lambic (todas). 4.5 – 10 grados C.
Ya tienen las temperaturas recomendadas y si pueden regularla en sus aparatos, que mejor. Y como mencionamos en otro artículo de esta semana, que las altas temperaturas de este verano no los nuble y revuelvan todas las categorías de cervezas a un mismo modo de servicio.
¡Salud y buen provecho!
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