Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Degustemos una receta de escamoles

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 19,133

Y sin tantos choros y rodeos, vamos a ver de qué manera podemos preparar este delicioso manjar de los antiguos pobladores y dioses. Esta es una forma sencilla de hacerlo, lo que esta medio difícil es encontrar a buen precio a estas huevas, pero vamos, si lo logran, háganlo de esta manera:

Ingredientes:

  • 1 kilo de escamoles.
  • ¼ de mantequilla.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 4 cucharadas de epazote picado
  • 3 chiles picados (aquí se puede escoger al gusto, jalapeños, serranos o el que prefieran).
  • Sal al gusto.
  • escamoleselcardenal

Preparación.

Como ya se ha dicho, se deben de lavar bien los escamoles, para quitar todas las suciedades y evitar algún contratiempo; en una sartén se coloca la mantequilla y con ella se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles; poco a poco se van añadiendo los escamoles, sal y el epazote. Se mezcla todo bien, para que vaya agarrando su sazón, para que todos los ingredientes se integren y encajen perfectamente.

escamoles1

Para montarlos, no se necesitan muchos aditamentos, solo un poco de imaginación y sin caer en tanta parafernalia; de preferencia que sea en una cazuela de barro y para acompañar no deben de faltar las tortillas recién hechas, y si son de las de mano, mucho mejor; y en la cuestión de la bebida, si quieren cualquier refresco, jugos o si quieren algo más fuerte, un buen mezcal, cerveza o tequila y así no perder la buena costumbre de ser mexicano.

escamoles

Descubre lo jugoso, Degusta con la salsa y Comparte las cazuelas.