Diplomado en Repostería francesa básica
Nuestro curso de repostería permite a los participantes desarrollar habilidades técnicas, fomentar la creatividad y generar conocimientos acerca de la tradicional repostería francesa.
Aprenderán a utilizar las herramientas adecuadas, conocerán la función de los ingredientes en cada tipo de preparación, así como la combinación con la técnica a favor de la imaginación.
TEMARIO:
Clase 1.
MASA BRISÉE SUCRE
- Tarta Tatin
- Tarta de Manzana
Clase 2.
MASA SABLÉE
- Sablé de chocolate
- Tarta de Frutas
Clase 3.
MASA CHOUX
- Eclairs
- Chouquete
- Paris Brest
Clase 4.
PASTA DE HOJALDRE
- Mille Feuille
- Pithiviers
Clase 5.
- Examen parcial
BISCUITS
- Creme au Beurre
- Moka
- Fraisier
Clase 6.
BISCUITS
- Foret Noire
- Sacher
Clase 7.
BISCUITS
- Carlota de Peras
- Succés
Clase 8.
MERENGUES, SUCRES CUITS
- Suizo, Francés, Italiano
- Tarta de Limón y Merengue
Clase 9.
APPAREIL A FLAN Y CREME
- Crema caramelo, crême brûlée, pots de crème
- Bavaroise vanilla, café y chocolate
Clase 10.
Examen parcial
CREMA FRIA, CREMA CALIENTE, TERRINE DE FRUTAS
- Terina de pera en jalea de vino tinto
- Mil hojas de manzana
Clase 11.
MOUSSES
- Indulgent al tequila
- Mousse exotica salsa creole
Clase 12.
ENTREMET y PANQUE
- Panque de cereza y pasitas
- Entremets al 3 chocolate
Clase 13.
MASA PARA FREIR Y MASA PARA SAVARIN O BABA
- Beignet de manzana
- Savarin chantilly
Clase 14.
- Taller de retroalimentación.
CLASE 15.
- Examen final
Informes:
Litsajaya Margarita Tun Contreras
litsajaya.tun@anahuac.mx
Tel: (998) 881 77 50 Ext. 290
Whatsapp: (998) 3 49 51 18