Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Vinos de Altura en una sede de igual calidad, Forno Di Marsalla y la cata compartida

Categoría: Social Sibaris Editorial Fecha: hace 7 años 15,716

Hay que reconocer, que a pesar de tener siglos el vino en México, todavía no hay un consumo masivo o común por así decirlo. Hace algunas décadas se están elaborando caldos de magnifica calidad en nuestro país, sobre todo en el norte de la república, Valle de Guadalupe y el de Parras, pero de unos años para acá se van uniendo los de Querétaro y el Bajío. Todas esas zonas están fabricando etiquetas que han traído extraordinarios meritos de diferentes concursos, competiciones y muestras vitivinícolas de todo el planeta. Aun así la venta es lenta, pero eso no implica que disminuya el mercado, al contrario se van sumando adeptos y si son con eventos como el que asistimos la noche del viernes 27 de mayo en ese bello restaurante vintage, El Forno Di Marsalla, estamos seguros que se han sumado otros nuevos aficionados a las diferentes varietales.

cataalevinos

Con la muy agradable presencia de la Sommelier Alejandra Muñoz, fuimos recorriendo tres estupendos marcas, los tres expusieron las diversas formas y quehaceres de tres distintas naciones: Argentina, Italia y obviamente el nuestro, México. Además que tuvimos la suerte de probar las distintas tapas y otros platillos que se conjugaron de manera increíble con los sabores propuestos por esas bodegas. La cata discurrió relajada, alegre y con muchos ánimos, ya que la charla, porque eso fue, más que explicaciones, de la motivada Alejandra nos hizo degustar de una velada llena de conocimientos y deliciosos sabores, esos que nos entregaron de la maravillosa cocina (y su genial equipo culinario) de Forno Di Marsalla.

catabocadillos1

Es así como nos adentramos con el primero de los vinos, un blanco venido de la región de Mendoza, Argentina, Norton de Torrontés; un caldo que tiene muchas notas afrutadas y un gusto dulce que se acoplo como seda con las distintas tapas que se sirvieron. Después llego el Podere de Montepulciano de Abruzzo, un tinto que fue abriendo el apetito, tanto por seguir con los platos y esas bebidas que fueron proporcionadas por la empresa Vinos de Altura, quienes se caracterizan por tener un extraordinarios surtido de marcas y sus respectivas etiquetas vitivinícolas.

cataaleexplicar

Se cierra la velada con el paisano de las uvas, un Armonía de Tintos 2013, Emevé llegado del mencionado Valle de Guadalupe, específicamente de Ensenada. Las disertaciones dadas por la simpática Ale Muñoz nos hicieron recorrer por las peculiaridades de la historia, los métodos para entender las particularidades de la degustación  y anécdotas que envuelven a ese vasto ramo de las bebidas, los vinos. Agradecemos a los gerentes de Forno Di Marsalla, en sí a todo el equipo, porque nos demuestran que tienen mucho que aportar en la gastronomía, no solo en la preparación de deleitables platos, sino también con el aporte dado a través de estas catas, rodeándose y apoyándose con profesionales, en toda la extensión de la palabra, para que descubramos más con esta noble actividad humana.

catacopatinto

Descubre, Degusta & Comparte.